目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2007/7/1離開奧地利前往匈牙利路過邊境小鎮蓋爾吃過午餐繼續旅程到素有"多瑙河女王"之稱的匈牙利首都—布達佩斯。
首先參觀[英雄廣場]、[美術館]
  
有歐洲最美麗的國會大廈之譽的[國會大廈]
   
隨後搭乘遊船[遊覽多瑙河],河中的瑪嘉烈島綠意盎然,遊船穿梭於伊莉莎白大橋、獅子橋(王公鍊橋)、瑪格麗特橋(白橋)、自由橋(綠橋)等無數名橋,兩岸風光如詩如畫。
  
  
隨後到布達佩斯城堡山參觀散發銀白光芒之[漁夫城堡]及十五世紀新歌德式之[馬提亞斯教堂]和[自由女神紀念碑]並從山上眺望[多瑙河]流經的布達佩斯全景
    

jucco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007/6/30離開庫倫諾夫前往奧地利參觀哈布斯堡家族的夏宮—[熊布朗皇宮],整座黃色宮殿採華麗細緻的洛可可式建築,您可見到哈布斯堡王朝極盛時期出名國王的畫像,並參觀以幾何圖形構成的[皇家庭園],走到山丘上的[葛洛麗葉樓閣],想像奧匈帝國極盛風華。
  
  
參觀[貝維德宮]
  
參觀[霍夫堡]
  
維也納[國立歌劇院]、新哥德式[市政廳]、希臘古典樣式的[國會大廈]
  
[黑死病紀念碑]、[聖史蒂芬大教堂]、其他街景

jucco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007/6/28早餐後前往東歐最美麗的山城、「中世紀寶石」美譽的捷克首都—布拉格。布拉格位於波西米亞的中心地帶,市中心各式建築聳立,素有「建築博物館之都」的美譽。
市區觀光,首先[古堡區]觀光:包括[馬提亞斯大城門]、[聖維塔大教堂]、[舊皇宮]、[總統官邸]、[黃金小巷]等著名景點,並可居高臨下,俯瞰舊城尖塔林立、各種中世紀風格建築並存的繁華景象。
  
  
  
漫步於中歐最古老的石橋-[查爾斯橋],欣賞兩側頗富哲思的聖者雕像。
  
    
隨後前往饒富古意的舊市街廣場:遊覽[胡斯紀念碑]、14世紀所建的[提恩教堂]及遠處的[火藥塔],並欣賞街頭藝術及[天文鐘]整點音響表演。
   

jucco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007/6/25早餐後搭乘國際航班飛往波蘭首都、最有韌性的傳奇城市—華沙,波蘭人於二次大戰後一磚一瓦重現戰爭前的街景。
首先參觀[華沙抗暴紀念碑]。
  
之後參觀[聖十字教堂],裡面葬有波蘭最偉大鋼琴家蕭邦的心臟、不遠處的廣場上有天文學大師[哥白尼銅像]
  
前往[湖上公園]參觀[蕭邦雕像],欣賞公園美景,沉醉於『鋼琴詩人』蕭邦的音樂世界中。
  
續遊覽[舊市集廣場]、[居禮夫人故居]以及華沙市徽—[美人魚銅像]。
  

2007/6/26今天前往克拉科參觀美麗的[中央廣場],廣場上文藝復興風格的[紡織館]、[市政廳塔]、哥德式的[聖瑪麗亞教堂]聳立在旁,完整保留了中世紀特有的文藝復興風格。

jucco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007/6/20飛抵[莫斯科機場]下榻於[宇宙飯店]COSMOS HOTEL
  

2007/6/21早上參觀莫斯科[全民經濟成就中心]
   
  
隨後前往莫斯科[新少女修道院]所在湖邊參觀
  
前往列寧山,遊覽全莫斯科的最高點—[莫斯科大學]校區,莫斯科大學創建於1755年,名列全球十大名校之一,於此並可眺望莫斯科市區及莫斯河。
  
吃過午餐,來到莫斯科[紅場]。廣場上色彩鮮艷的洋蔥頂式教堂—[聖巴索教堂]、[克里姆林宮塔樓]、[列寧之墓]、[歷史博物館]、俄羅斯最大的[古姆百貨公司]。
  

jucco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()